Führungen

Wir bieten Ihnen fachkundige Führungen und "schneidern" auch gern passend etwas für Ihre Gruppe.
Im wesentlichen unterscheiden wir zwei Modelle:
No 1 Kurz-Führung (Abteikirche, Klosteranlage, Blick von oben in den Terrassen-/Barockgarten)
Dauer: ca. 60 Minuten; Preis: 4,- p.P. (mind. 40,- €).
No 2 Kloster-Führung  - Unsere Empfehlung! (wie Kurz-Führung No 1 aber zusätzlich Besuch der Schatzkammer von Museum Kloster Kamp; Klostergeschichte hautnah an Relikten erleben)
Dauer: 90-120 Minuten; Preis 6,- € p.P. inkl. Eintritt Museum (mind. 75,- €).

Special: (neu ab Mai 2017 im Angebot)
Kloster-Bibliothek "Nimm und lies!" - Kamps Mönche anhand ihrer  untergegangenen Bibliothek verstehen.
Ausgewählte Stücke aus Kloster Kamps jahrhundertealter Büchersammlung (mit Dr. Peter Hahnen)
Dauer: gut 30 Minuten, nur für Gruppen von maximal 12 Personen; Preis: 75,- € (pauschal)
Pressebericht über diese Führung: hier

Terminvereinbarung für alle Buchungen einfach unter Tel. 028 42 - 92 75 40

Wir haben auch Führungen für Schulklassen und Jugendgruppen im Angebot. Gerne beraten wir Sie hierzu.
  • Tipp 1: Verbinden Sie Ihre Führung mit einer Kaffee-Tafel im ehemaligen Speisesaal der Mönche. Auskünfte und Buchungen über unser Büro.
  • Tipp 2: Eine Führung durch den Kräutergarten von Kloster Kamp kann separat gebucht werden. Wenden Sie sich hierfür direkt an Kräuterlandfrau C.Merkamp aus dem Ehrenamtlichen-Team des Kräutergartens: 028 33 - 62 35.

"Offene" Führungen
An jedem 1. Sonntag im Monat findet eine öffentliche Kloster-Führung statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Treffpunkt: 11.30 Uhr Eingang der Abteikirche
Preis:
6,-€ (Kloster-Führung inkl. Schatzkammer/Museum)